【京都】クリエイトウエディング ×【東京】神社結婚式.jp

『京都の世界文化遺産<国宝>』
『日本庭園の美しい別世界<伏見>』

京都の世界文化遺産「宇治上神社」国宝の拝殿での神前式。

日本庭園の美しい別世界、名水伏見の京料理「清和荘」での披露宴。

世界文化遺産「宇治上神社」にある国宝の寝殿造りの拝殿で厳粛に挙げる神前式と伏見名水「清和の井」より湧き出る清水を使った京料理で有名な「清和荘」で行う祝宴のセットプラン。

宇治上神社は、宇治平等院の鎮守社として崇敬されていた神社。「古都京都の文化財」のひとつとしても有名で平安時代から続く本殿は日本最古の神社建築。1060年に建てられたとされ、それから約1000年を経て、今に至るまで残り続けている貴重な建造物です。

国宝の寝殿造りの拝殿で執り行われる挙式のあとは、全国でも屈指の名水が湧き出る土地伏見にある「清和荘」の数寄屋造りのお座敷で、美しい日本庭園を眺めながら心温まる結婚式を

『世界文化遺産』神社建築で日本最古の本殿「宇治上神社」での神前式

本殿と拝殿が国宝に指定され、ユネスコの世界遺産に「古都京都の文化財」の構成資産の1つとして登録されている宇治上神社。現存する神社建築の中でもっとも古い建物とされており、式を挙げられる拝殿は鎌倉時代の建物です。

その国宝の寝殿造りの拝殿での厳粛な挙式は1日1組。又、拝殿の横には「宇治七名水」として唯一現在でも湧きつづけて残っている「桐原水」があります。挙式中はもちろんの事、境内や宇治川での撮影など多くのお奨めスポットもありますので、ゆったりとしたお時間で結婚式という特別なシーンを沢山のお写真に。

荘厳さを湛える門をくぐると
そこは別世界「清和荘」

京都の名水の地としても知られ、酒造りの町として栄えた伏見にある「清和荘」。伏見名水のひとつ「清和の井」より湧き出る清水を使い、京野菜をはじめ新鮮な食材にこだわった京料理がお召し上がりいただけます。

数寄屋造りのお座敷で、美しい日本庭園を眺めながらの祝宴。清和荘の池泉回遊式庭園は、室町時代における禅宗寺院や江戸時代においては大名家で多く造営された形式で、日本庭園の集大成とも位置づけられています。日常の喧噪を忘れるような空間で、思う存分「和」の世界をお楽しみいただけます。

「宇治上神社」×「清和荘」プラン

『京都の世界文化遺産<国宝>』×

『日本庭園の美しい別世界<伏見>』

京都の世界文化遺産「宇治上神社」国宝の拝殿での神前式。

日本庭園の美しい別世界。名水伏見の京料理「清和荘」での披露宴。

• 浅草
  • 少人数対応 6~70名

6名様566,570税・サ込
(1名様追加 ¥31,295-)