湯島天神(湯島天満宮)のご紹介 #23

御朱印もらってみました

神社結婚式.jpユーチューブチャンネル開設を祈念して、祈る方の祈念です、神社結婚式.jp特製御朱印帖に御朱印を集めてまいります。

今後このチャンネルでは、素敵な結婚式のできる様々な神社をご紹介していきます。そこでこれからロケで訪れた神社では必ず御朱印を拝受していきたいと思います。

記念すべき1つ目はここ湯島天神さんでお願いしてみました。今回は梅の花の最盛期に訪れましたので「梅の花」のデザインが可愛い限定バージョンもゲット。また、今回、学業成就の必須アイテムである「鉛筆」も購入しました。鉛筆の1本1本に格言が書かれております。“一歩一歩進め”、 “困難にうちかて”、“日日の努力”、 “自信は努力から”、 “あせらず、たゆまず、おこたらず” そして“人に頼るな 自分でなせば叶う”です。私たち神社結婚式.jpスタッフも各々気に入った1本を見つけ、これからも勉学や仕事を乗りきっていきたいと思います。