牛嶋神社のご紹介 #26

浅草とスカイツリーつなぐ架け橋
「すみだリバーウォーク」をご紹介

すみだリバーウォークは7時から22時まで開門しており、徒歩で浅草寺から東京スカイツリーまで最短で行くことができます。全長約160メートルの遊歩道内のガラス床から、隅田川の水面や運航中の船を覗くことができます。橋のカラーデザインには東京スカイツリーの色に合わせた「スカイツリーホワイト」が使用されており、より広域なエリアでの一体感を演出しております。日没になると点灯される東京スカイツリーと橋のライトアップは連動していて、季節やイベント等の特別ライティングとの共演も必見です。また、こっそりひっそりと描かれている2つの「隠れソラカラちゃん」。すみだリバーウォークには、スカイツリーの公式キャラクターであるソラカラちゃんが描かれた隠しスポットが二ヶ所あります。そして、橋の中央部分には「恋人の聖地」と掲げられたものが。これは役員にブライダルマザー「桂由美」さんや、華道家の「假屋崎省吾」さんなどを有するNPO地域活性化支援センターが行っているプロジェクトが認定した【プロポーズにふさわしいロマンティックなスポット】のこと。すみだリバーウォークの中央辺りから見る「吾妻橋」、「駒形橋」、「厩橋」と「アサヒビール本社ビル」を含む隅田川沿いの雄大な景色は、すみだリバーウォークの見どころの一つです。