牛嶋神社のご紹介 #25

全部で44種類? 牛嶋神社のある隅田公園の「さくら」をご紹介

なんと隅田公園には44種類の桜の樹が植えてあるそうです。ソメイヨシノを始め、オオシマザクラ、サトザクラなど隅田区側に343本、台東区側に600本ほど、あわせて1000本もの桜が並木となって咲き乱れます。江戸時代から桜の名所として名高いこの場所。鬱金(ウコン)や一葉(イチヨウ)、紅時雨(ベニシグレ)と種類によって開花時期が異なるので、2月から5月上旬と長い期間、桜の花をめでる事が出来ます。特に牛嶋神社のすぐ脇にある大きな枝垂桜、八重紅枝垂の桜の樹は圧巻です。スカイツリーと桜のコラボはフォトウェディングにピッタリ。春のシーズンは本当に撮影が集中しますので、お問い合わせはお早めに。皆様のご連絡お待ちしております。