牛嶋神社のご紹介 #20

牛嶋神社へのアクセス紹介
都営浅草線「本所吾妻橋駅」

今回は都営浅草線「本所吾妻橋駅」から牛嶋神社までの道のりをご紹介させて頂きます。本所吾妻橋駅は浅草駅の隣の駅として、そしてスカイツリーのお膝元、押上の駅と浅草の駅に挟まれた場所に位置しておりますので、牛嶋神社は浅草とスカイツリーのちょうど中間点に存在します。駅のすぐ近くには絶品ハンバーグで有名なモンブランさんもあります。まずは三つ目通りをスカイツリーを右手に真っ直ぐと進みます。北十間川にかかる源森橋を渡り、最新トレンドスポット「東京ミズマチ」が見えますので、そこの手前が隅田公園となります。隅田公園内の日本庭園を左手に真っ直ぐと行けば、東京でも屈指の大社殿、牛嶋神社が現れます。ここまでの所要時間は約5分。道すがら色々と見どころもありますので、今回は飽きることなく神社へと向かうことのできる道のりをご紹介させて頂きました。

【牛嶋神社へのアクセス】
都営浅草線「本所吾妻橋駅」徒歩5分