牛嶋神社のご紹介 #15

牛嶋神社近くのトレンドスポット「ミズマチウエストサイド」を歩いてみた

2020年に開業した牛嶋神社のある隅田公園に隣接した話題のトレンドスポット「東京ミズマチ」。今回はウエストサイドを歩いてみます。「東京ミズマチ」は国内外の宿泊需要に対応するコミュニティ型ホステル、公園と川の環境と一体化した新業態のレストランや、スポーツと一緒にカフェが楽しめる開放的な施設です。インスタ映えするカフェダイニング「LAND-A」は、神社結婚式.jpと結婚式会場としてプロデュース提携しているバルニバービさん系列の店舗。こちらのオシャレなお店を筆頭に、日本初上陸、ニューヨークで人気の行列レストラン「Jack's Wife Freda」。地元「曳舟」で有名な和菓子屋が手掛ける甘味処「いちや」。表参道発の“パンとエスプレッソと”が手掛ける新店舗、自慢の食パン「ムー」が店内でも楽しめる「むうや」と話題の店舗ばかりです。スカイツリーのふもとまで繋がる、川沿いの洒落た施設ばかりです。是非、牛嶋神社にお立ち寄りの際は、散策してみてはいかがでしょう。