牛嶋神社のご紹介 #13

牛嶋神社「控室からの参進からの集合写真」について

牛嶋神社での結婚式当日に使用するお控室より、実際の控室の雰囲気を交えながらお伝えします。こちらの控室は主にご親族様用としてご利用いただき、ご来賓、ご友人の方は境内にてお待ちいただきます。お座敷形式で両家向かい合わせにてお座りいただき、お揃いになりましたら、巫女から挙式の流れなどの説明があります。また、おみ足の悪い方にはお椅子もご用意しておりますのでご安心ください。その後、親族紹介、皆様で手水をしていただき参進へと向かいます。参進は巫女の先導で、新郎新婦、親御様、ご親族、ご来賓、ご友人の順に並んでゆっくりと社殿へ向かいます。神前式が結んだら、牛嶋神社の象徴ともいえる三輪鳥居の前にて集合写真をお撮り致しますので、是非とも思い出に残る素敵な1枚をお残し下さい。