牛嶋神社のご紹介 #10

折角なので権禰宜の春田さんに

結婚式の色々を聞いてみました

今回は牛嶋神社の春田権禰宜に直接レポートさせていただきます。よくある結婚式についての質問です。まずは結婚式の多い時期ですが、こちら牛嶋神社での結婚式はいつ頃が一番人気なのでしょうか。それはズバリ、桜の季節。3月から4月にかけてが一番、結婚式の多い時期となります。全国でも桜の名所として名高い隅田公園内に位置するここ牛嶋神社は、やはりこの季節が最も人気がありますね。また、桜の季節以外にも、秋の紅葉の季節はとてもおススメです。境内には黄金色に輝くイチョウの樹があり、11月の後半から12月の前半に最も美しく色づきます。牛嶋神社での神前式は時間にして30分。受付時間は9時から16時。牛嶋神社で結婚式をご希望の方は、是非私ども神社結婚式.jpまでご連絡ください。皆様のご来館お待ちしております。