牛嶋神社のご紹介 #09

十二年に1度の丑年限定特別授与品
「牛のお守り」

12年に1度頂ける丑年限定の「牛のお守り」は特別な授与品。今回は福袋を抱えた黒牛です。とても可愛く愛らしい牛さんの置物。この牛のお守りを身近なところに安置して、願い事をかけて、その願い事が成就したら、手作りの布の小座布団をこの牛に敷かせてあげると、また次の幸福が得られると云われております。神社結婚式.jpでもこの特別な授与品「牛のお守り」を社内の目立つ所に安置し、常日頃よりスタッフみんなで願い事を掛けております。因みに丑年はどんな年になると言われているかご存知でしょうか?丑年は「一歩一歩着実に物事を進める年」「努力が芽吹く年」ともいわれております。本年こそ、きっと皆様の頑張りが芽吹く、そんな年にしたいですね。