牛嶋神社のご紹介 #05

牛嶋神社で御朱印いただきました!

ただいま神社結婚式.jpユーチューブチャンネル開設を祈念して、いつも結婚式でお世話になっているロケで訪れた神社様の御朱印を集めています。今回はここ牛嶋神社さんでもお願いしてみました。季節は「春」、桜の時期ということで御朱印に桜の挿絵が可愛く描かれております。牛嶋神社は桜の名所「隅田公園」に隣接しておりますので、春の時期の境内は参拝客で溢れかえります。気になる授与品には「縁結び守り」や先々の見通しが良くなる「見通し守り」など牛嶋神社は本所総鎮守と呼ばれ、東京スカイツリーに程近く、その氏神様でもあります。もちろん境内からも見ることができ、氏神様ゆえの東京スカイツリーにちなんだ授与品も。東京スカイツリーがデザインされたクリスタル根付お守りはクリスタルの中に、東京スカイツリーと撫で牛の姿が。他にも素敵な授与品が沢山ありますので、お参りの際は是非そちらにもご注目ください。