芝大神宮のご紹介 #20

最寄り駅からのアクセス
都営地下鉄三田線「御成門駅」編

今回は最寄り駅である都営地下鉄三田線「御成門駅」A2出口から芝大神宮までの道のりをご紹介いたします。出口を出て左へ港区役所方面へと進みます。右手に東京タワーが望めますので、一つ目の信号を渡りそのまま左折します。右手に港区役所がありますが、そのまま直進を続けます。すると右側に提携先の披露宴会場である芝パークホテルが見えてきます。さらに直進し、信号を渡って一本目の道を右折します。右手にはまたまた提携先の会食会場である割烹「宮本」が。さらに直進していただくと右手に芝大神宮という道のりになります。因みに所要時間は5~6分。他の駅からは以下の4線がご利用になれます。

JR山手・京浜東北線「浜松町駅」北口より芝大神宮まで徒歩8分
東京モノレール羽田空港線「浜松町駅」北口より芝大神宮まで徒歩8分
都営地下鉄浅草線「大門駅」A6出口より芝大神宮まで徒歩1分
都営地下鉄大江戸線「大門駅」A6出口より芝大神宮まで徒歩1分