芝大神宮のご紹介 #11

芝大神宮名物?「強運守」

こちらのお守り、なんと読むかお分かりになりますでしょうか?大抵の方は「きょううん」とお読になるかと思われますが、こちらのお守り、実は「ごううん」と読みます。今回ご紹介するのは「強運(ごううん)お守」です。某人気女優さんがこちらにお参りに来た際、このお守りを拝受して、そのあとに結婚、出産とトントン拍子に幸せをゲットしたことで、とても人気となり、一時は入手困難となったといわれております。

物凄いパワーのあるお守り。神社であるが故に「凶」という字を避けるため「きょううん」と読まず、そのさらに上をいく「ごううん」と読みます。いかにも強烈な運を呼び込みそうなお守りです。このお守りはその年の幸運色を使った男性用女性用とそれぞれになっていて、毎年色も変わり、年ごとの限定カラーとなっております。数量も限られておりますので、欲しいと思われた方は是非お早めにお参りください。