人生儀礼「成人式」 折角の振袖、当日は忙しいから、神社で前撮りおススメです!
「牛嶋神社」編

以前、お宮参りから七五三、そして結婚式などの人生儀礼についてご紹介いたしましたが、今回、私ども神社結婚式.jpでは「結婚式」「お宮参り」「七五三」のお手伝いに続いて、この度、成人式のお手伝いもさせていただく運びとなりました。成人式当日は朝から、ヘアメイクや振袖の着付けやらで大忙し。会が始まれば懐かしい友人たちと楽しくわいわいと。折角の振り袖姿。絶対に形として残しておきたいですよね。もちろん皆さんスタジオなどで記念の六つ切り写真を撮影される方多いと思います。

ただし、一生に一度の二十歳の記念。振り袖姿のお写真は多ければ多いほど思い出に残るのではないでしょうか?成人式はこれまで親たちに守られてきた子供たちが、この儀式を通じて、自立した立派な大人として、社会の一員となることを自覚し決意する日です。祝日としても制定されている国民周知の儀式ですね。決して暴れるのがOKな日ではありません。一生に一度の二十歳の記念。当日は友人たちとひっちゃかめっちゃかの写真ばかりなので、きちんとした振り袖姿のお写真お残しになるのはいかがでしょうか?

私ども神社結婚式.jpでは結婚式の前撮りのように、神社での成人式写真プランをお勧めしております。今回、サンプルとなるアルバムを作成するため、モデル撮影を行いました。チャンネルではモデル撮影時の様子とサンプルアルバムがご覧いただけますので是非チェックしてみて下さい。いかかでしょうか、湯島天神、牛嶋神社どちらも良い写真がいっぱいお撮り頂けます。和」を得意とする私ども神社結婚式.jpでは、結婚式の前撮り同様に、神社での成人式写真プランをお勧めしております。

是非、成人を迎えるお知り合いのご親戚などおりましたら、神社結婚式.jpの神社での成人式振袖プランをご紹介下さい。和装には和の建築がしっくり、ぴったりです。是非とも有名神社をバックに素敵な振袖姿のお写真をたくさん残しましょう。それでは今回は、人生儀礼「成人式」 折角の振袖、当日は忙しいから、神社で前撮りがおススメです! でした。