神社で記念写真!
前撮りや
フォトウエディングをオススメする理由

今回は何故わたしたち神社結婚式.jpが神社で記念写真、前撮りやフォトウエディングをオススメする理由をお伝えできればなと思います。
それは何故かと聞かれれば、いままでの先輩カップルのほとんどの方々、ほぼ100%の方が「前撮りをしてよかった」という感想をお持ちになるからです。
本当に皆様からやってよかったというお声をお聞きします。満足度が高い理由としては「挙式とは別日に撮影するため、ゆったりじっくり記念撮影ができた」「結婚式では着れないような衣装を着ることができた」等、ご新婦さんの憧れを叶えてくれた事が大きいようです。
前撮りなどで撮影した写真を結婚式の演出や装飾、結婚報告のハガキなどに活用できたりもします。

また、結婚式では着ない、着られないような、ちょっと冒険したタイプの衣装を着たりと、本当に色々な写真を残せるのも魅力です。結婚式当日は時間も限られている為、思い思いのポーズやお気に入りの小物やアイテムを使って写真撮影できることなどを考えればオトクかもしれません。コロナ禍を経てから、ますますフォトウエディングの人気は高まっています。ぜひ結婚式の予定と共に、前撮りやロケーションフォトも計画的に進めてステキな写真を残しましょう。

神社結婚式.jpのフォトプランは、神社にこだわらず和装が映えるロケーションフォトプランも多彩にご用意しております。都内の庭園、清澄庭園、小石川後楽園、代々木公園など多数ご紹介しておりますし、石畳がモダンな神楽坂や京都でのフォトプランなどもご用意しております。

コロナ禍であってもなくても、結婚式のカタチはさまざまです。神社で写真を撮るのなら、やはり二人だけでの式も挙げておこう。どうせなら家族も呼んで、その後、食事会でも実施しようか等、ご希望に応じて、プランの変更や追加もできますし、とりあえず写真だけは撮っておいて、落ち着いてきた頃にゆっくり食事会もOKです。
どんなカタチの結婚式でも私たちにお任せください、豊富な実績と経験をもとに、全力でサポートさせていただきます。