この時期の結婚式、どこがポイント?
withコロナの会場探しパート2

今回はこの時期の結婚式、どこがポイント?withコロナの会場探しパート2です。前回もお伝えした通り、お披露目パーティどころか結婚式もしないという人が増えています。それでも「大切な家族の喜ぶ顔が見たいから」お祝いしてもらって「感謝の気持ちを直接伝えたい」とお考えの方が本当に増えております。そして今回も実際どんな会場が選ばれているのか?のパート2となります。前回はいわゆる料亭的なお店をご紹介させて頂きましたが、そもそもwithコロナであっても基本的に会場選びの考え方は一緒です。「なぜ、わざわざ集まるのか?」という疑問や心配を払拭できるだけの場所、それにふさわしい会場を選べばOKです。そんな中で、選ばれている会場は一体どんな会場なんでしょうか?それは、ズバリ、閉塞感を吹き飛ばす「特別感」がポイントになります。せっかくの結婚式なのに、親しい間柄とはいえ「なにもこんな時に開かなくても、またいつだってできるのでは」なんて言われてしまうと悲しいですよね。

そんな家族やゲストの不安感を払拭するには、和の料亭に限らず、美食で有名な高級レストランを選びましょう!どうして高級なレストランか?それは、そうしたお店は常に大切な席に対応できるよう、日頃から入念に準備をされているからです。もちろん感染対策も十分すぎるほど徹底しています。そして思わず笑顔になる美味しいお料理。高級レストランの華やかな雰囲気や洗練されたおもてなしは、withコロナとなってからも、誰もが感じている日頃の閉塞感を忘れさせてくれます。実際、良い気晴らしになったと喜ばれることも多く、週末にこだわらず平日を選べば、人気店も若干空いています。以上、このコロナ禍の中での会場選びの際に注意するべきポイントをお伝えしてまいりましたが、お料理についてはなるべくゲストの好みを確認してください。

年配の人だから和食が好きとは限りませんし、親の好みなら知っていると思っても、実は意外なジャンルが好きだった、なんて発見があることも多いとお聞きします。神社結婚式.jpでは同じジャンルでも、たとえば本格料亭から、割烹、和食レストランなど、雰囲気やロケーションの違うお店を選べるので、きっとぴったりの会場を見つけていただけるはず。もちろん、お二人で試食に行って、美味しいと思うお店を選べるようなご手配もさせて頂きます。人と人の距離が離れがちになった今だからこそ、両家や本当に親しい間柄で実際に顔を合わせて「家族になる」ための時間を設けてみてはいかがでしょうか。神社結婚式.jpでは、挙式のできる神社だけでなく、祝宴にぴったりの会場を厳選しておすすめしております。ぜひ、お気軽にご相談ください。おふたりだけでなくお招きした皆様が「集まれて良かった!」と思っていただけるようスタッフ一同、全力を尽くしてお手伝いさせていただきます!