緊急事態宣言?
この時期の結婚式だからこその良さ

この時期の結婚式だからこその良さもあるのをご存じですか?緊急事態前言のなか感染拡大期であっても結婚式自体は自粛対象とされず、密を避けながら粛々と行われてきました。飲食店などは自粛の対象になったのですが、結婚式自体は自粛の対象になりませんでした。神社での結婚式は神事、儀式なので、以前と比べても内容の変化は基本的にありません。むしろ変わったのが、披露宴の方じゃないでしょうか。以前の大勢お友達も集まっての賑やかなパーティは減りましたが、ゼロになったわけではありません。もちろん、久々に楽しかった、予定どおり出席できてよかったと喜んでくださるゲストも大勢いらっしゃいます。また、家族だけ、それもいちばんよく知っている仲だからこそ楽しい、そんな結婚式もあります。

例えば、挙式の後の会食は少人数だからこそ全員に一言ずつメッセージをいただいたり、新婦だけではなく、新郎もご両親に宛てた手紙を書いて読み上げてみたりと、いわゆる披露宴の華やかな演出はなくても、それだけで意外なほど盛り上がり、皆様良い時間を過ごされています。大切な親御様はもちろん、参列された全員が大満足の笑顔になられるよう、私たち神社結婚式.jpスタッフ一同、全力を尽くしてお手伝いさせていただきます!私たちとしても経験に基づいたアイデアをいっぱいご提案させていただきますので、ぜひ挙式だけではなく会食や披露宴の内容についてもご相談ください。この時期の結婚式だからこその良さ、是非一緒に作り上げていきましょう。私たちと「今、できる最善の結婚式のカタチ」これからも探っていきましょう。全力で応援してまいります。
まずは相談会にいらしてください。ご連絡、ご来館お待ちしております!