「家族に喜ばれる神社結婚式」
その理由について

今回は、家族に喜ばれる神社結婚式。その理由についてお話していきたいと思います。少しずつ、本当に少しずつですが、日常が戻ってきた実感があります。最近では、神社で結婚式を挙げられるお客様も目立って増えてきました。「家族に喜んでほしいから」という理由で選ばれることが多い神社結婚式ですが、ここにきて逆に、親御様から私たちにお礼のお言葉をいただくことがよくあります。いまだに続くコロナ禍のなか、外出や会食は極力控えるようになりましたが、神社で挙げる家族の結婚式は徐々にですが、最近増えてきたように思われます。

それはなぜかというと、神社での神前式が、家族を結ぶ意味合いを深く持つからではないかと思います。危機的な状況で家族のありがたさを実感したからこそ、結果として神社で家族の結婚式を選ぶお二人が増えてきました。本当に先行きが不透明な今だからこそ、家族の絆を確かめたいのは、結婚される二人だけではありません。そうしたことからも最近ご親族の方から「この時期に結婚式ができると思わなかった」「今日は感動した、本当にありがとう」とご家族が心から喜んでいただき、お礼の言葉まで言ってくださることが大変増えました。

ご親族からのお礼のお言葉は私たちにとって、大変嬉しく勇気づけられます。わたしたちもお二人だけではなく、この時期のご結婚式にご参列されるすべての方々に心から感謝しております。今だからこそおすすめです、家族だけの「神社結婚式」。ぜひ、私たちと一緒に「今、できる最善の結婚式のカタチ」これからも探っていきましょう。相談会も常時実施しておりますので、ご連絡お待ちしております。