withコロナ 今だからこそおすすめしたい
家族だけの神社結婚式「最終章」

大変重要なことなので4回にわたってお伝えした「今だからこそおすすめしたい家族だけの神社結婚式」。2020年の春の緊急事態宣言からすでにかなりの歳月が経過しております。コロナという突然の新型感染症。予定されていた結婚式の延期や自粛で悩まれた方、本当にたくさんたくさんいらっしゃいました。しかし、すべてを諦めるのではなく、今だからできることを一緒に探してみましょう。ということで、誰もが経験したことのないような困難な状況の中での結婚式。当事者であるお二人だけで考えるのは非常に難しく、判断できない事も多々あるかと思います。そんな時こそ客観的に相談できる第三者がいることはとても重要だと思います。おふたりが安心して、一生の思い出になる神社結婚式を挙げられるよう、私たち神社結婚式.jpのサロンスタッフ一同、全力を尽くしてお手伝いをさせていただきます。神社は決して結婚式だけの場所ではありません。

毎年の初詣はもちろん、赤ちゃんが生まれてからのお宮参りや七五三などに訪れることもできます。おふたりの思い出の神社が、お祝いを重ねることで、家族にとっての特別な場所になっていく。とっても大切でステキなことだと思います。こんな時代だからこそ、わたしたちは今までもこれからも、神社での結婚式をおすすめしてまいります。人と人の距離が離れがちになった今だからこそ、両家や本当に親しい間柄で実際に顔を合わせて「家族になる」ための時間を設けてみてはいかがでしょうか。

いままでもこのような困難の後には、神社で挙げる家族の結婚式が増えました。それは神前式が、家族と家族、参列したすべての方々の絆を結ぶ意味合いを持つからです。難境のなかで家族のありがたさを実感する。今だからこそ、神社での結婚式を選ぶご夫婦は確実に増えております。神社結婚式jpの相談サロンでは、毎週のように神社での結婚式のお手伝いをさせていただいている経験豊富なスタッフが、つねに最新の情報をもとに、おふたりの挙式にふさわしい神社を探すお手伝いをさせていただきす。この時期、ご結婚式を迷われている方は是非わたしどもへご相談ください。