神社での家族だけの挙式の後に行う
会食や披露宴について

結婚式、せっかくのハレの日。神社での挙式の後は皆様もお揃いのことなので、親御様やご親族の皆様に感謝の気持ちを伝える場をつくりましょう!
そこでこの時期、通気性のよい日本家屋で、家族とのご会食ご祝宴をおすすめしたいと思います。風通しの良い日本家屋の料亭さんなんかは趣もあって非常におすすめです。現在の状況下、サロンに相談に来られる方々の多くが「とりあえず式だけ挙げたい、披露宴までは考えていない」と皆さんおっしゃいます。「落ち着いてからまた後日…」とされる方々もいらっしゃいますが、実際それがいつになるのかわからない為、改めて別日に集まる予定を立てるのも大変です。いつ落ち着くかわからない。そうであれば最初から、きちんと感染対策のとれている場所を用意し、神社結婚式とセットで考えることをおすすめします。結婚式当日、披露宴を予定していなかったとしても、こうしてせっかく両家が集まれる貴重な機会だから、ごはんでも食べてようよ!と得てしてなるもの。

今のご時世、神社での挙式後の会食や披露宴でサロンにてご紹介して喜ばれている会場は、なんといっても料亭など、戸建てになっていて通気性を確保しやすい日本家屋が一番人気です。神社結婚式jpでは宴会場ではなく個室で、両親のみの両家6名のプランや、親族もお招きして10名前後という小規模のプランもあります。 神社結婚式jpのサロンでは、親しいご友人まで入れて多くても30名以下の少人数結婚式にぴったりの会場を豊富にご用意しております。また他にも新郎新婦が挙式の衣装のまま移動するためのサポートもぬかりなく。「結婚式後にごはん」ではなく、きちんとした祝宴、一生の思い出として記憶に残る、より良いひとときを過ごしていただけるよう、万全を期してお手伝いさせて頂きます。

通常であれば気候のいい秋は、神社でも七五三や神事、お宮参りなど行事も多く、ご希望する日時で挙式を申し込むことがなかなか難しいのですが、いまの状況は少し様子が違います。比較的規模の小さい神社であれば、平日なども含めて、準備を始めてから短期間での挙式も十分に可能です。ぜひご相談ください。この時期、ご結婚式を迷われている方は是非わたしどもへ、相談会も常時実施中です