神社結婚式をオススメする理由

withコロナ 今だからこそおすすめしたい
家族だけの神社結婚式

2020年の春、突然の新型感染症の拡大による緊急事態宣言を受けて予定されていた結婚式の延期や自粛を余儀なくされた方、本当にたくさんいらっしゃいました今もなかなか先行きの見えない状況に困惑されている方多いと思います。そこで今回は、「withコロナ」と呼ばれ始めた時代に「おふたりで歩む人生のスタートである結婚式」はどんなカタチがふさわしいのか、私たちにご提案できる最善策を考えてみました。人口の多い都市部では特に、「密」を回避して感染予防の徹底が新しい常識となってます。本来であれば人生で最高にハッピーな予定を控えたおふたりにとって、今の状況はとてももどかしく複雑なお気持ちですよね。そんなどこまでかが、先行きの見えない中、結婚式自体をずるずると先延ばしにするのは違うかなと思います。お二人とご家族にとって節目となる結婚式を保留にしたまま新生活を始めるのも、あまり気持ちの良いものではないですよね。

不要不急の外出や集まりが中止や延期になっていくなか、結婚式とお葬式については日本で自粛対象とはされませんでした。それは結婚式自体が、とても大事なこと、大切にしているまわりのみんなからも期待されているイベントだからです。また、結婚式は「イベント」としてではなく、「儀式」としての意味あいもあります。それだけ特別な、人生の重大事。そこで 結婚式のプロである私たちは、できる形できちんと新生活のスタートを切りたいと考えているおふたりに、自信を持って「神社結婚式」をご提案したいと思います。こんな状況の中でも結婚式の意味、きちんとした儀式である「神社結婚式」をこれからもおすすめしてまいります。