祝挙式の後はどうする?祝宴をした方がいい理由について

神社で挙式だけはしようと思っているけど。披露宴やパーティは、また後ですればいいかな」とおっしゃる方がたまにいらっしゃいます。

どうしてそう思うのかをお聞きすると「まずはお金がかかるし、する理由がわからない」「親族や友人に、ご祝儀など負担をかけたくない」といったご心配があるようです。

神社で挙式した後、何もせずにそのまま解散という方々を時折見かけることもあります。それでも、親族やご友人の方々のことを大切に思われるのであれば、挙式後は何かしらの祝宴やパーティをされることを私たちはおすすめしています。

どんなご相談にも対応させて頂きますので、祝宴をする?しない?お迷いのお二人は、神社結婚式.jpサロンに是非一度お越しください。お二人に最適な最良の結婚式のカタチをご提案させて頂きます。