神社で結婚式がしたい!どこの神社で挙げればいい? 第二弾

ここで挙式がしたい!「マイ神社」の探し方、前章に引き続き第二弾となります。「神社結婚式をしたいけど、どこの神社で挙げれば良いのかわからない」そこで今回は、おふたりが結婚式を挙げるのにぴったりな「神社の探し方」の基本となる選び方をいくつかご紹介させていただきます。

まず結婚式を執り行う「神社」を選ぶ場合、おふたりが「この神社の神様の前で夫婦になりたい」と感じられるかどうかも大切なポイントとなります。それともう一方で、その神社にお祀りされているご祭神や創建の由来や歴史から「マイ神社」を探す、という方もいらっしゃいます。また、境内のロケーションや社殿の趣もお二人が選ぶ基準になるかと思われます。

それでも、やはり迷うという方は、是非とも私共「神社結婚式.jp」にご相談ください。おふたりの結婚式を挙げるのにぴったりな神社を様々な角度から一緒に探してまいります。常時、神社結婚式.jpサロンにて相談会を行っておりますので、是非一度いらしてみてください。皆様のご来館スタッフ一同お待ちしております。