神社と神殿の違い?について

「神社と神殿の違い?」をお伝えしていきます。ホテルや結婚式場の中にある「神殿」と「神社」何が違うのでしょうか?神殿は神様をお呼びする!そして、神社は神様の居られるところへ出向く!という事です。

• ● 神殿は神様を呼ぶための祝詞から始まります
  • ● 神社は常にそこに存在し初詣やお願い事などでいつでも訪れることができます
  • ● 神殿と違いお宮参りや七五三、常にお二人の人生儀礼に寄り添えます
  • ● 神社は境内の緑などロケーションに趣があり、写真映えする所も見逃せません

神社は結婚式だけの場所ではないので、毎年の初詣はもちろん、赤ちゃんが生まれてからのお宮参りなど、ふたりの思い出の神社が、お祝いを重ねることで、家族にとっての特別な場所になっていきます。神殿も素敵ですが、神社結婚式.jpでは以上の理由により、神社での結婚式をオススメさせて頂いております。