神社結婚式における衣装のご紹介 #33

神社結婚式にぴったりな華やかな
赤の引き振袖

すりはがし技法? この技法は極限まで薄く張った糊の上に金箔を置き、生地の模様を浮き立たせる技法で、大変手の込んだ技法のひとつになります。引き振袖でここまで華やかなものは大変珍しい1着です。鳳凰柄は、非常におめでたい柄。鳳凰は平和で幸せな世界が訪れる時に現れるという空想上の鳥で、格調高い吉祥文様の柄のひとつです。古典柄のお衣裳はご家族様やご親族様からもご好評頂けるお柄。付属の小物の5点セットは赤ですが、引き振袖も赤なのでアクセントカラーでお柄に合わせ、緑や紫の小物に変更をしてオリジナルのコーディネートを作るのもお勧めです。赤のお色は生命の色とされており、魔除けの意味も込められています。神社の結婚式らしさ溢れる雅な引き振袖、是非一度ご試着してみてはいかがでしょう。