神社結婚式における衣装のご紹介 #21

婚礼衣装モーニングコートについてのご紹介

モーニングコートは昼間の最も格式の高い正礼装としてご新郎様、ご新婦様のお父様に結婚式の際にお召し頂く婚礼衣装です。黒いジャケットとベスト、コールズボンと呼ばれる縦縞が入ったグレーのパンツが基本の装いです。イノセントリー東京のモーニングコートは3種類。一つ目のイノセントリーオリジナルのモーニングコートは、作りがゆったりしている為、着心地が楽になっているのが特徴です。ネクタイの色味も3種類の中からお好きなものをお選び頂けます。二つ目にご紹介させて頂くイギリスのHARDY AMIESとコラボレーションしたモーニングコートは、細みに作られておりウエストに切り返しがないのが特徴となっております。ベストもVカットになっており、よりスッキリした印象になります。三つ目のフランスのDORMEUILのモーニングコートは、細みに作られてはいませんが体にフィットして着心地が楽な作りになっております。ジャケット、ベスト、ネクタイが全てブラックでまとまっているのでシックな印象になります。セットになっているのはジャケット、ベスト、パンツ、ネクタイ、ポケットチーフ、白手袋、サスペンダー。「自分は主役じゃないから…」と遠慮されるお父様も中にはいらっしゃいますが、せっかくの結婚式ですので、お父様も素敵な衣装を身にまとい、是非とも幸せな時間を過ごしてみてはいかがでしょう。