神社結婚式における衣装のご紹介#09

人気の高い白地で鮮やかな
アレンジしやすい色打掛

白地の色打掛は近年とても人気が高く、ご希望されるお客様も大変多くいらっしゃいます。全体にグリーンとピンクの松竹梅のお柄が染められております。三つの植物は、冬の寒さが厳しい時期にも立派に育つ事からそれらをまとめて縁起の良い象徴とされており、通年の結婚式でお召しいただけるお柄でございます。袘はオレンジ色、お背中や足元、お顔回りにも同系色のオレンジや赤の牡丹と菊の花がメインに。また、所々施されているブルーがアクセントカラーとなっており、清涼感にも溢れ、特に春夏の結婚式におすすめです他の色味に比べると白地は、小物のアレンジなどもしやすく、個性的なものがお好みの方や、人と被りたくない花嫁様にもおすすめの一着です。