神社結婚式における衣装のご紹介#05

神社結婚式.jp【衣裳のご紹介】

上品な雰囲気の総絞り竹のデザインが
個性的な白無垢

縮緬(ちりめん)素材の白無垢は珍しく、凹凸があり肌触りの良いしなやかな風合いが特徴です。お顔の近くは菊の花で柔らかい雰囲気を残しつつ、お背中の方は裾から竹がすくすくと描かれており、力強く凛とした花嫁様の雰囲気を醸し出せます。竹のお柄は、真冬にも耐え、太く真っ直ぐ天に向かって伸びることから、強い生命力や成長、健康を司るとされています。竹の模様は銀糸で、銀駒刺繍(ぎんこまししゅう)という技法で縁どられ、上品な中にも個性を出せる1着となっております。

背面が裾から竹のお柄で描かれている白無垢はとても珍しく、人とは違うデザインをお探しの花嫁様にお勧めの1着です。シンプルな中にもデザイン性がある白無垢なので、お好きな刺繍衿や5点セットに変えてアレンジするのもお勧めです。