神社結婚式における衣装のご紹介#04

鶴と桜のお柄が立体的な王道の白色の白無垢

白無垢はお色が白と生成色(きなりいろ)とある中で、こちらの白無垢は純粋な白色の1着。白色の白無垢であるが故、爽やかなお色味で顔映りも明るく見えるのがポイント。白にもいろいろと種類がありますので、どのような白さがお好みか、是非ご試着の際にチェックして頂ければと思います。

鶴と桜のお柄は白無垢では定番の柄で神社などでの結婚式には大変人気の高いお柄裄です。また、桜は日本を代表する柄でもあり、四季花といって季節を問わず結婚式の衣装として取り入れられております。

胸元には桜の刺繍が入っており、花嫁らしさが一層際立つ清楚な印象の白無垢。帯山の部分には大きく鶴が羽ばたいており鶴の背景に桜が描かれています。シンプルなお柄の構図なので、王道な雰囲気が好きな方はもちろんのこと、少しアレンジを加えて白無垢をお召しになりたい花嫁様には、刺繍衿や伊達衿に赤や薄いピンクなど、お好みの色をプラスしてコーディネートして頂くのもお勧めです。是非、最も輝く瞬間のご結婚式に向け、貴方だけのお気に入りのコーディネートを一緒に見つけましょう。