『奈良時代天平十一年創建香川
<石清水八幡宮>』
『四季の美しい景観を望む神社併設
<石清水八幡宮 “神明殿”>』

弘法大師、行基菩薩が参拝した「石清水八幡宮」での神前式
「さぬき百景」を望む開放感ある空間「石清水八幡宮“神明殿”」での会食・ご披露宴

日本古来の伝統的な儀式と人力車や花嫁舟を使ったサプライズ登場など自由で多彩な演出を組み入れた、おふたりらしい結婚式が叶う場所として人気のある「石清水八幡宮」での結婚式。

1300年の悠久の歴史に思いを馳せながら執り行われる厳かな挙式の後は、美しい景観でゲストをおもてなし。「さぬき百景」も一望できる豊かなロケーションの「石清水八幡宮 神明殿」での会食・ご披露宴。緑豊かな落ち着いたロケーションは、さぬき百景に選ばれる屋島・八栗山を望む開放感ある空間や、高松シンボルタワーを望む会場など3タイプの披露宴会場からお選び頂けます。

新鮮な海の幸や小豆島名産オリーブの実を食べて育った「オリーブ牛」など上質な食材をふんだんに使った和洋折衷料理と和食会席。季節の豊かな彩りを感じられる料理長渾身の逸品が大切な人たちをおもてなし致します。

1300年の歴史が物語る霊験あらたかな神社「石清水八幡宮」での神前式

奈良時代、天平十一年八月十五日に建立。約1300年の歴史を誇り、地域を守る氏神として崇敬され、御祭神は「応神天皇」「仲衰天皇」「神功皇后」の三柱の神様を祀り、弘法大師、行基菩薩などの参拝があるという霊験あらたかな神社です。

一日一組限定。雅楽の生演奏やご神木の桜の木を使った祈願札に名前を刻み境内に飾るオリジナルの儀式。また、ご希望によっては人力車や境内から屋島と八栗山が一望できる久米池で花嫁舟を使ったサプライズ登場の演出も叶います。

「さぬき百景」屋島・八栗山を望む
開放感ある空間「石清水八幡宮“神明殿”」

高松シンボルタワーや女木島 屋島を望むバンケットホールは神前式とは趣の異なるモダンな雰囲気の会場です 会場内にはバーカウンターを併設しておりますので、おふたりをイメージしたオリジナルカクテルなども思いのままに。また、他では珍しい和菓子でのデザートビュッフェなどもご用意。

結婚披露宴はお二人の門出を祝い、楽しく華やかに囲む宴。四季の序が正しく、生鮮の食材を生かして調理する日本料理では 季節に適合した料理を作ることが大切。自然に逆らうことなく、四季を演出し味覚・視覚でよりいっそう会場の雰囲気を盛り上げます。ゲストの皆様にご満足いただけるよう、地元讃岐の食材をふんだんに使用した和食、フレンチ、和洋折衷と様々なアレンジも承ります。

「石清水八幡宮」×「神明殿」プラン

『奈良時代天平十一年創建香川<石清水八幡宮>』×

『四季の美しい景観を望む神社併設<石清水八幡宮 “神明殿”>』

弘法大師、行基菩薩が参拝した「石清水八幡宮」での神前式