湯島天神
Wedding Report

美味しい料理でおもてなし

• 新郎新婦

K様ご夫妻

• 挙式日

2019年9月21日

• 挙式

湯島天神

• 会場

六本木 ルビージャックス

• 人数

71〜80名

この神社・会場に決めた理由

神社での厳かな神前式と、披露宴の雰囲気を変えて、来てくださった方とゆっくりお話ができる結婚式会場を探していました。料理が評判でぴったりのレストランがあるとプランナーさんにおすすめされレストラン、ルビージャックスへ見学に行ったところ、ガラス張りで開放感抜群、カジュアルな印象がありながらもシックで大人っぽい内装に一目惚れしました。

披露宴の食事にはこだわりたいと考えていたので、シェフと相談しながらオリジナルのメニューに仕上げていける点も魅力的でした。サービスの方々も親切で感じがよく、ここなら理想通りのおもてなしができると思い、その場で即決しました。

こだわりポイント

参列してくださったゲストの皆様と、できるだけお話しできる結婚式にしたいと思い、余興や演出はほとんどしませんでした。会場の設定人数ぎりぎりだったので、ゆとりをもって自由に動ける時間と場が欲しいと考え、テラスでのデザートビュッフェを行いました。

デザートも美味しいと大好評で、新郎新婦自身もテラスで友人たちとゆっくり話せたのでやってよかったです。また、開演時に新郎の甥っ子に風船をもって登場してもらい、結婚式の開会宣言をしてもらったのがとてもかわいらしく盛り上がりました。

ケーキカットの際には両方の両親にお手本バイトをしてもらい、披露宴中に家族に出番があったのは後々も思い出に残るのでよかったなと感じました。

料理のこだわり・感想

2人の思い出の旅行先や好きな食材を盛り込んだコースを複数ご提案いただき、迷ったものはすべて試食をご用意くださったので、心から納得したコースを選ぶことができました。

親戚や上司からも、食事もワインもすべて美味しい!と好評で、職場の先輩には「今まで出席した披露宴の中で一番美味しかった!」とまで言っていただきました

デザートビュッフェのデザート一つ一つやウェディングケーキも、新婦のわがままをすべてかなえてくださる夢のようなラインナップで、何度もお替わりに行く友人もいたほど。

新郎新婦は当日の披露宴中はなかなか食事をすることができませんが、終わった後にコースとデザートを再度ご用意いただいて、ゆっくり楽しめたのもとても嬉しかったです。披露宴でのこだわりは食事だけでしたが、本当にルビージャックスにして大正解でした。

感じたままを一言

おかげさまで最高の1日を過ごすことができました。皆様ありがとうございました!

このレポートで利用した施設