牛嶋神社
Wedding Report

My favorite things!

• 新郎新婦

横倉 恵一 & あずさ様

• 挙式日

2016年9月25日

• 挙式

牛嶋神社

• 会場

神楽坂 ラリアンス

• 人数

51~60名

この神社・会場に決めた理由

神社で神前式を挙げたく、色々探している内にハートツリーウェディングに行き着きました。様々な神社と提携している中で好みの神社が見つかり、また神社から披露宴会場までの移動を全て手配してくれる点は非常に安心できました。

決め手となったのは、ブライダルフェアで試食した料理に胃袋を掴まれた事。今まで食べたどの試食よりも美味しくて、料理を重視したい私達にピッタリでした。更に普段からレストラン営業をしてるだけあり、スタッフの方々の丁寧な対応も好感を持てました。

そして何より、私達の希望に親身になって対応してくれたプランナーさんがいてくれた事。二人が神楽坂に縁があったのも後押しして、この人達とこの披露宴会場で挙げたいと思えたので決めました。

こだわりポイント

まず、即興の似顔絵を全員分描いて貰いました。中座の際にムービーを流さなかったので、食事の邪魔にならない&歓談の話題にもなると言う事で選びました。中座の際もこの話題で盛り上がっていたようです。また、全体的に自分達の好きなものを取り入れました。

BGMは2人が好きなアニソン&ゲームBGMでまとめ、入口にはスライムを模した装花を置いてみたり(笑)余興には2人が仲良くなったきっかけのゲームを基に全員参加のサイコロゲームと新婦の参加しているよさこいチームに踊って貰いました。

サイコロゲームでは、使う用紙をプランナーさんに準備して貰ったのですが、ゲームを連想させるようなアレンジが施されていました。このような細かいサプライズもすごく嬉しかったです。ここまでやりきれたのも、自由度が高いラリアンスと、拙い言葉からでも私達の考えを汲み取ってくれた関係者の方々が居たからこそだと思います。

料理のこだわり・感想

グルマンにしました。セゾンとも迷いましたが、料理を楽しんで貰いたかったので、招待状の時点でどちらかのコースを選べるという点が大きかったです。おかげで料理は大変好評でした。2人オススメのホイップバターも気に入ってくれたようです。友人の中には、美味しすぎてパンを4つも食べてしまったという人もいました(笑)

感じたままを一言

私達らしい、最高の式にする事が出来ました。本当にありがとうございました!

このレポートで利用した施設