東京での結婚式は挙式3000組の安心・実績神社x会食ウェディング
tel.03-6265-0866
新郎新婦
加藤 翔 & 彩加 様
挙式日
2018年10月13日
挙式
日枝神社
会場
芝大門 割烹宮本
人数
11~20名
私たちが赤坂日枝神社を挙式会場に決めた理由は、妻が上京した10年ほど前に日枝神社を訪れ、「絶対にここで結婚式をしたい!」と思い続けてきたことが一番の理由です。私も実際に日枝神社に訪れ、都心のビル群の中に、ひときわ存在感のあるそのたたずまいに感動し、実際に神前式を挙げる神殿や、そこに至るまでの参道もとても厳かで、「これぞ神社婚!」といった挙式を挙げることができると思いました。
実際に挙式を挙げた今でもその感想は変わらず、素晴らしい神前式を挙げさせてもらうことができました。「豪華な神社婚を挙げたい」と思っている方には、赤坂日枝神社を是非おすすめしたいと思います。
披露宴会場では、「和」のテイストで統一しながらも、ケーキカットをすることができたことです。神社婚であったことや、披露宴の会場が料亭であったことから、「和」のテイストで全体を統一しようと思いましたが、ケーキカットなどの披露宴の王道的な要素も取り入れたいと思っておりました。「和」のテイストにケーキカット?不自然にならないかな?とも思いましたが、担当してくださったウエディングプランナーの方が、ダルマのケーキを提案してくださりました。
ダルマは「和」ど真ん中だし、しかも「目入れ」もできるのです。これでケーキカットもできることになり、「和」で統一しながらも、しっかりと私たちのしたいケーキカットもできることになりました。実際不自然さはありませんでしたし、披露宴でも出席者全員に驚いてもらえ、とても良い演出になりました。
料理はおまかせでしたが、とても美味しく大満足でした。ご出席いただいたみなさまにも大変評判で、出てきた料理を皆さま完食していました。こういった席で、料理がきれいになくなることも珍しいのではないでしょうか。
とても手の込んだお料理が多く、見た目も素敵で、みなさんしっかり料理の写真を撮っていました。私たち自身も大変満足でしたが、出席者の皆さまに喜んでいただけたことがとても嬉しかったです。結婚記念日にはまたお邪魔したいと思います。
短い準備期間ながら、とても満足のいく結婚式にまとめあげてくれたハートツリーウェディングさん、とくに近藤さんには大感謝です!