赤坂氷川神社
Wedding Report

明るく楽しく、
感謝の気持ちを伝えたい!

• 新郎新婦

北山 雄大 & さやか 様

• 挙式日

2018年1月28日

• 挙式

赤坂氷川神社

• 会場

神楽坂 ラリアンス

• 人数

41〜50名

この神社・会場に決めた理由

神前式で挙式をしたく神社と会場を探していたところ、インターネットでラリアンス様を知りました。沢山の神社とレストランの中から自分たちのスタイルに合った式場と会場を選ぶことが出来たので良かったです。

1階と2階をつなぐ吹き抜けは解放感がありゲストの皆様がくつろげる空間を作ることが出来るだろうなと思いましたし、2階からの大きな階段は演出をより一層ステキにしてくれること間違いなしだと思いました。

子どもが産まれてからの結婚式ということもあり、アットホームな雰囲気の中で披露宴を行えそうだったのでベビーやキッズ対応も万全のラリアンス様に決めさせて頂きました。挙式半年前から夫が海外出張、妻は里帰り出産と、担当プランナー様とは直接お会いして打合せをする回数が最小限になってしまいましたが、事前にメールやお電話でスムーズにやり取りをして頂いたので、大変ありがたかったです

こだわりポイント

披露宴は少しでもゲストの方々とお話しが出来るようにしたかったので余興は行いませんでした。楽しい写真が撮れるようにフォトプロップスをたくさん準備し、また、開演前の時間をゲストの方々が楽しめるようにバルーンをたくさん使ってフォトブースエリアを設けました。

小さなお子様には退屈しないようにお絵かきセットなどのプレゼントを用意しました。演出としては、お色直し後の再入場の際に会場にある大きな階段を使用し新婦と新婦父がバージンロード風に歩きました。挙式は神前式でしたため、憧れのバージンロードをまた違った形で歩くことが出来思い出に残りました。

料理のこだわり・感想

披露宴会場のラリアンスはお料理がとても美味しいと評判だったので、せっかくゲストの皆様に食べていただくのならと伝統のフレンチコースとフランコジャポネコース2種類の中から好きなお料理コースを選んで頂きました。私達も当日頂いたのですが、2種類とも本当に美味しく選べる2種類コースにして良かったと思いました。

後にゲストの皆様からもお料理が本当に美味しかったとご好評頂きました。お子さまメニューもあり、小さなゲストも楽しめたようで良かったです。当日は新婦の誕生日だったのですが、披露宴後にお食事を頂いている際にサプライズでケーキプレートを出して頂きラリアンスの皆様の優しさが大変嬉しかったです。

感じたままを一言

本当に心に残る大切な1日になりました。ハートツリーウェディング様にお手伝いいただき本当に良かったです!!

このレポートで利用した施設