赤城神社

神楽坂 志満金

• 人数

41~50名

この神社・会場に決めた理由

ともに東京出身東京育ちである私たちが、都内で一番“気”の良い場所として大好きな街が神楽坂でした。その中でも赤城神社は特別な存在で、仕事帰りや休日に何度も足を運び、たくさんお参りさせていただきました。二人の思い出がいっぱい詰まった神社です。

落ち着いたクラシックな結婚式をしたいと思っていたので赤城神社のスタイリッシュな高級感と美しさはまさにぴったりで、結婚を考えた当初から、神前式は赤城神社以外考えていませんでした。

こだわりポイント

私たちの家族であるうさぎのリリーちゃんをテーマにしました。ウェルカムスペースには可愛いうさぎちゃんをたくさん登場させました!披露宴会場「志満金」さんに合わせて和テイストのうさぎちゃんやお花で華やかに仕上げました。余興の時間は設けずに美味しいお料理とお酒を楽しんでもらい、親族ならではの温かい雰囲気を作ることを大事にしました。

お花は新婦の色打掛と髪飾りに合わせて赤や黄色、紫などはっきりした色合いの花で会場を飾っていただきました。姪っ子など小さい子も多かったのですが畳の上だったので自由に歩き回れてみんなと仲良くしていたのも良かった点です。

料理のこだわり・感想

これまでに神楽坂の美味しいお店をたくさん食べ歩いてきた私たちにとってお料理はとても重要ポイントでしたが、志満金さんのお料理は本当に大好きだったので自信を持って親族に食べてもらえると思っていました!実際かなりの高評価で、親族から個別に「お料理美味しい!さすが!」といった絶賛の声をたくさん聞くことが出来ました。料理だけはこだわりたかったので大成功でした。特に私たちもオススメのうな重はみんな大満足♡だったようです。

感じたままを一言

神楽坂という街で大切な人たちに喜んでもらえる素敵な式ができたこと、心から感謝しています。

このレポートで利用した施設