赤城神社

神楽坂 ラリアンス

• 人数

31~40名

この神社・会場に決めた理由

<神前式:赤城神社>
・実家が赤城神社の近くでとても親しみがあったこと
・清潔で、スタイリッシュで大好きな神社だったこと
・夏は冷房が完備されていたこと

<披露宴:神楽坂 ラリアンス>
・赤城神社に近い会場であったこと(赤城神社で式を挙げることを先に決めていた)
・実家が神楽坂で親しみがあったこと
・お料理がとても美味しかったこと
・天井が高く、開放感のある会場だったこと
・広すぎず、狭すぎず、30名前後の披露宴にぴったりだと感じたから
・ゲストがリラックスできる会場だと感じたから

こだわりポイント

・曲は70年代の洋楽を中心に選曲し、ポップで和やかなムードを演出しました。
・和装のボールブーケとウェディングドレスのブーケは友人にお願いしてこだわりました。
・会場のお花はホワイトとグリーンで統一し、シンプルで洗練された雰囲気を演出しました。・テーブルクロス、ナプキンもホワイトで統一しました。
・サプライズで両親を交えて鏡開きをしました。
・プロフィールの映像、余興のカラオケ用の映像は諦めかけたが、結局結婚式前日に仕上げ、会場を盛り上げることができました。

料理のこだわり・感想

・季節感を感じるメニュー「セゾン」を選択!
・セゾンのお肉メニュー(オーストラリア産フィレ肉)をグルマンのフランコジャポネ(和牛フィレ肉)に変更しました。
・素材の良さを生かした料理と見た目の美しさにゲスト皆が感動し、大満足のようでした。
「今まで参加した中で一番美味しいお料理だった」と何人ものゲストに言われました。
・デザートも美味しく、お料理だけで十分ゲストに満足してもらえると思ったため、あえてウェディングケーキは用意しませんでした。

感じたままを一言

神前式も披露宴も挙げてよかった!(当初は顔合わせ、食事会だけでいいと思っていたのですが・・)

このレポートで利用した施設