湯島天満宮 節分2023年「年女」見参!!

コロナ禍のなか、2020年から3年ぶりとなる湯島天満宮の節分祭。豆まきイベントに登場したのが、神社結婚式.jpに所属するヘアメイクアーチストの山田チーフ。特別ゲストとして俳優の赤井英和さん、林家ペーさん&パー子さん、湯島天満宮にゆかりのある曲を唄う歌手の原田悠里さん、元関脇の春日山親方らに交じって、颯爽と豆をまきました。

2023年の湯島天満宮に関連する「年男」「年女」として、今回の豆まき役は96人だったようです。3年ぶりの豆まきということもあり、大勢の人が集まったことから、観覧者を前半と後半の2部制にしており、司会の落語家古今亭菊丸さんも乗りに乗っていて、ペー師匠イジリで会場を盛り上げていました。福豆や昆布茶、お菓子等、かなりの量の戦利品?をお土産に、大変楽しい節分祭となりました。