神社結婚式.jpとは

今回は私たちの運営する神社結婚式.jpについて、あらためて皆様へご案内したいと思います。ここまで200本近くの動画をご紹介してきましたが、そもそも神社結婚式.jpって何?と思われる方も多いかと思いますので、ここでもう一度私たちの自己紹介をしたいと思います。まずは教会式、人前式、仏前式と数ある結婚式のスタイルにおいて、私たちが強くお勧めしているのが神前式です。それも神殿などで行うものではなく、歴史と伝統のある本物の神社で行う結婚式です。

神殿で行う神前式は、神様をその場にお呼びする祝詞(のりと)から始まり、そこに神様をお招きして執り行いますが、神社には常にそこに神様がいらっしゃいますので、その本殿の前にて厳粛に行う結婚式となります、まずその点が大きく異なります。また神社によっては1000年以上の長い歴史を持ち、ほぼ絶対に無くならない場所であることも、結婚式にオススメしたい理由の一つとなります。そして、お二人の希望される神社で結婚式を行うことで、毎年の初詣はもちろんのこと、お子様を授かってからのお宮参り、七五三など人生儀礼の折に触れ、何度も訪れることができます。

「人生儀礼」人生には結婚式をはじめ、成人や出産、還暦などさまざまな節目があります。これまでの人生を振り返りながら、そこから新たな一歩を踏み出す、まさにターニングポイントのこと。誕生から長寿のお祝いまで、人生儀礼とは人生の大切な儀礼や風習をいいます。お二人の結婚式をした思い出の神社が、そうしたお祝いごとを重ねることによって、家族にとっての特別な場所になっていく、メチャメチャ、ステキなことではありませんでしょうか。神社結婚式.jpは都内を中心にした有名神社での和装による神前式と、神社周辺にある、お料理が間違いなく美味しいレストランや料亭の名店だけを厳選した会場で、会食や披露宴をセットにしたお得な結婚式の様々なプランをご案内し、当日もお手伝いさせて頂く総合窓口が、わたしたち神社結婚式.jpです。

お好みの神社からお選びいただく、また、気に入った会食会場の近くにある神社をご紹介するなど、決まりはありませんので、まず、神前式がしたい! 和装で結婚式がしたい等、漠然とでも構いませんので、ぜひご相談にいらっしゃっていただければと思います。例えば浅草神社とその近くにある料亭やレストランのご紹介ですとか。神楽坂周辺ですと赤城神社や徒歩圏内のフレンチレストラン「ラリアンス」との組み合わせなど、都内における様々な神社と提携しておりますので、どんなご質問にもお答え致します。ご来館、ご相談いつでもお待ちしております!