実例に学ぶ!リモートで叶えたアットホームな結婚式初志を貫徹「感謝を伝え一緒に楽しい時間を過ごす」

長引くコロナ禍で、予定されていた結婚式の延期や変更は相次ぎ、今まさに悩まれている方も大変多くいらっしゃるのではないでしょうか。そこで、今回は神社結婚式.jpの先輩カップルがどのような結婚式をされたのか、実際に神社結婚式.jpのウェディングプランナー志村が担当させて頂いたお二人を紹介させて頂きます。

結果として、事前の心配だった点は全く問題なく、とても楽しい時間を過ごすことができたというおふたり。ここでお二人よりうれしいコメントをいただいております。「コロナが収束した後でも、遠方で来られない人などのためにリモートはアリじゃないかと思います。ゲストからも感動した!との嬉しいコメントをたくさんいただき、何より私たち自身とても満足しています。リモートで結婚式、また挙げたいくらいかも」。

うれしいコメント本当に有難うございます。おふたりは、挙式する神社や祝宴の会場を変えなかっただけではなく、「みんなにありがとうと言いたい」「一緒に楽しい時間を過ごしたい」という、結婚式を挙げようと思った最初の目的を大切にされていました。そのために選んだ手段が、今回のこのリモートでの結婚式なんです。

だからこそ当日、おふたりの気持ちが皆様にもよく伝わり、決して新郎新婦だけの自己満足ではなく、親族やゲストも満足できる良い時間を過ごせたのではないかと感じました。つながる形がリモートに変わっても、ちゃんと素敵な「結婚式」そのものなんです。いかがでしょうか、今回の4回にわたるリモート結婚式の記事は参考になりましたでしょうか。

神社結婚式.jpを選ばれるお客様は、おふたりの人生のけじめはもちろん、家族やゲストへの感謝を結婚式で伝えたいと思われている方ばかりです。コロナ禍によって、にわかに注目され始めた「リモートの結婚式」は、そんなおふたりの気持ちをかたちにできる、新しい選択肢だと思います。

現地参加の人数や顔ぶれ、リモート対策の演出など、取り入れ方はいろいろ。どのようなかたちになっても、おふたりのご希望を実現するために、私達、神社結婚式.jpのプランナーは全力でおふたりのお手伝いをさせていただきます。リモートでの結婚式。気になる方は是非一度お問い合わせください。