神社の挙式料?「初穂料」って?

今回は「神社の挙式料」についてお話していきたいと思います。神社で神前式を挙げる際、神社に納めるお金を「初穂料」と言います。おいくらくらいか?皆さん以外と知らないのではないでしょうか?

まず、初穂料は比較的リーズナブル!
●ほとんどの神社が5万円~15万円の価格帯となっています
●直接神社へ納めることが多いのも特徴です。また、必要とされるものがほぼ含まれているので費用がどんどん上がる事はありません!
●チャペル式など結婚式場でよくあるパターン「演出やお花代などで費用が上乗せされていく」ことがありませんそして、初穂料によって神社の格式が高いとか人気があるという訳でもありません!
●初穂料の金額は、主に挙式に対する考え方の違いからで、神前挙式の内容自体は、どの神社もそれほど変わりはありません。

初穂料は神社によって異なるので事前にチェックが必要です。また、控室や雅楽の生演奏、巫女舞などがオプションとなっている神社もあるので、気になる方は神社結婚式.jpまでお気軽にご相談ください。皆様のご来館心よりお待ちしております。