赤坂氷川神社
Wedding Report

「同窓会」のように仲間と再会&家族への感謝

• 新郎新婦

片岡 創 & 亜夕美 様

• 挙式日

2017年7月15日

• 挙式

赤坂氷川神社

• 会場

六本木 ルビージャックス

• 人数

71〜80名

この神社・会場に決めた理由

神社は緑が多く、落ち着きのある赤坂氷川神社の雰囲気が気に入りました。歴史があり、結婚式後も機会あるごとに訪れることができそうな場所であったこともポイントです。神前式に参列したことがない家族や友人が多く、夏の暑い時期ではありましたが、雰囲気を楽しんでもらえました。

ルビージャックスは、試食でもひとつひとつの料理がおいしかっただけでなく、雰囲気やスタッフの方のサービスがとても感じ良かったという点で二人の意見が一致して決まりました。遠方から来る方もいたので、駅から近いことも外せませんでした。

こだわりポイント

最初は披露宴の具体的なイメージを全く持っておらず、久々に集まる友人たちがそれぞれのグループで盛り上がれたり、家族や親戚がわいわい過ごせたりするといいなと考えている程度でした。プランナーさんと相談していくうちに、派手な余興やお決まりの挨拶なしでの演出を考えられるようになりました。

参加者たちとの写真をたくさん使ったビデオは自作し、懐かしんでもらえただけでなく、二人の知人双方に温かく祝ってもらうことができました。縦長のテーブルは組み合わせを一生懸命考えましたが、初めて会う方と話せる雰囲気もつくれたようです。

バルーンスパークは、実際にテーブルで割ってもらうことで友人も盛り上がってくれ、景品とひとことメッセージをいただきかなりにぎやかになりました。

料理のこだわり・感想

ルビージャックスはお肉が特に有名なお店ですが、お魚料理や前菜もおいしく、高齢の方や授乳中の方にも優しい料理だったと思います。苦手な食べ物などにもきめこまかく対応していただきました。

素材に出身地のものを使ってくれるなど、楽しく相談できました。また、デザートビュッフェをしたいと思っていたのですが、室内とは雰囲気も変わるテラスで実現することができてとてもよかったです。ウェルカムドリンクも夏の暑い時期でしたので好評でした。

感じたままを一言

ハートツリーウェディングの皆様はチームワークも良く、当日は快適に楽しく過ごすことができました。

このレポートで利用した施設