芝大神宮のご紹介 #01

結婚式当日の芝大神宮「控室」をご紹介

社殿を正面にして鳥居の左側の脇にある大きな控室をご紹介致します。階段を上がり扉を開けると、そこには、神前式の前に親族紹介や芝大神宮ならではの儀式を執り行う百二十畳の大広間が御座います。もちろん冷暖房完備ですので、夏の暑い時期や冬の寒い時期でも、結婚式の始まる前に、皆様ゆったりとした心持でお過ごしいただけます。また、芝大神宮は本殿内も冷暖房完備ですので、季節を問わず人気があります。控室の正面向かって左側がご新郎家、右側がご新婦家となります。挙式の50分前にご集合いただき、お揃いになりましたら挙式の説明、親族紹介、そして芝大神宮ならではの儀式「幸あわせ福むすびの儀」を執り行います。「幸あわせ福むすびの儀」は別の回で詳しく説明させていただきますので、そちらも是非チェックしてみて下さい。