神社でフォトウェディング
今回は神社以外でも楽しくできるロケーションや旅行も兼ねての撮影をご紹介!

コロナ禍ということもあり、ますますフォトウェディングの人気が高まっております。本当に人気があります、写真による結婚式。神社結婚式.jpのフォトプランでは、神社にこだわらず和装の映えるロケーションフォトプランを多彩にご用意しております。都内の庭園や、石畳がモダンな神楽坂の街は特におすすめしたいスポット。ウェディングドレスでの撮影も絵になります。まずは清澄庭園でのロケーションプラン。日本庭園に和装は似合いますね。中心に位置する大きな池がとても素敵なんです。緑も多いし新郎が外国人の方など、外国の方から人気があります。

そして小石川後楽園でのロケーションプラン。秋の紅葉シーズンが特に人気があります。赤くて可愛い橋などフォトスポットも満載ですし、新緑やアジサイのシーズンもお勧めです。そしておすすめなのが、ふたりで旅行も兼ねてと考えるなら、京都での撮影もお手配可能です。海外に行けるのはいつ頃になるかわかりませんが、国内旅行の再開は早々です。憧れの京都で一生思い出になる写真を残すのも素敵ですよね。旅行も兼ねてだからめちゃくちゃ楽しいこと請け合いです。コロナ禍であってもなくても、結婚式のかたちは様々。そして代々木公園でのロケーションプランも人気です。芝生の感じが良くて、こちらはウェディングドレスもおススメです。愛犬を連れての写真も撮れますし、都会で一番広い空が見える公園でのフォトウェディングは大変人気があります。また、こちらもウェディングドレスがおすすめの東京国立博物館。とにかく壮大な写真が残せます。映えますよここは。庭園もありますので、屋内も屋外も両方楽しめます。

おふたりの考えや条件、取り巻く状況次第で、決まった正解はないのです。せっかく神社で写真を撮るのなら、ふたりだけで式も挙げておこうかとか、また、親御様がおふたりの晴れ姿を見たい。では家族で食事でもしようかなど、ご希望や状況の変化に応じて、プランの変更や追加もできます。もちろん、写真だけ撮っておいて、落ち着いてきた頃ゆっくり食事会なんかも可能です。何も決まっていない、どこに気を付けるべきかわからない。そんな不安を感じていらっしゃる方は、ぜひ一度私たち神社結婚式.jpにご相談ください。豊富な実績と経験をもとに、全力でサポートさせていただきます。

神社でのフォトプランはこちら→https://www.jinjakekkonshiki.jp/photo/