神社結婚式を選んでいるのはこんな人、
最近の傾向をピックアップ!

神社結婚式において、最近特に増えたなーと思われる傾向があります。皆さん、どんな傾向か分かりますでしょうか?神社結婚式を選んでいる人の最近のトレンド。それは家族との絆を大切に考える方も多いのですが、サロンにご相談に来られる方々が、もともと神社での結婚式に興味のある方ばかりとは限りません。最近増えているのが、当初は海外ウエディングを考えていたが予定を変えたい、というご相談です。コロナの影響でハワイやグアムといった所謂リゾート挙式は、そもそも渡航が禁止となり、海外挙式自体が叶わなくなりました。そこで、海外挙式と神前式。本当に意外かもしれませんが、和と洋で真逆に見えても、「非日常の世界を体験できる」という点では共通の挙式スタイルともいえます。そこはやはり日本人、実際に神社結婚式を挙げて「これはこれで良かった!」と、おふたりやご家族の満足度も非常に高いです。

以前のように安心して海外旅行ができる日が戻るのがいつになるかはまだわかりませんが、落ち着いたらふたりで旅行に出かけよう、という気持ちに切り替えて、神社結婚式を選ばれた方もいらっしゃいます。準備の進め方は海外挙式と似ているので、そんな意味でも比較的選びやすいのかもしれません。今もなかなか先行きの見えない状況に困惑されている方も多いと思います。海外挙式をあきらめた方、是非わたくしたちへご相談ください。私たちがどんな相談にも乗りますので、一日も早いご連絡をお待ちしております。