何故?いま神社結婚式なのか! 参進の仕様も重要ポイント

今なぜ神社結婚式なのか。神社での結婚式は非日常。ゲストの記憶に残る結婚式だからなのです。結婚式のイメージというと未だにウェディングドレ&タキシード、白いチャペルにバージンロードを想像される方が多いのではないでしょうか。

首都圏における神社での結婚式、その割合は2割です。2割だからこそ神社での結婚式はその希少性からゲストの記憶に深く刻まれます。神社結婚式の魅力は厳かで伝統的な挙式を執り行うことができること。しかも神社はいつでもそこに存在し絶対になくならない神聖な場所です。

また、神社結婚式をお選びになる際、最も人気のある儀式として参進が挙げられます。結婚式を執り行う神社を選ぶにあたって参進の仕様も重要なポイント。参進はお二人だけで行う場合と参列者全員で社殿に向かうスタイルがあります。

神社結婚式を支持される方々は、和装が着たいから、みんなとは違った挙式を行いたい、生まれ育った場所にあったから、二人に縁のある場所だからなど様々です。非日常の特別感が味わえる神社結婚式。これからも全力でオススメさせていただきます。